注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

68猴哥的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

增强学生学习地理的兴趣。  

2018-01-12 19:27:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
以前经常有老师说,而课本上并没有出现。其实我的认识是,要用课本上的地理知识加上老师的引导让学生认识家乡地理。在学习中国地理的行政区域时,把我们甘肃作为重点,然后把甘肃的风土人情、资源、环境、河流、气候等重点给学生交代清楚,因为我们都是甘肃人,学生会迫不及待的了解,自然会增强了课堂教学质量。教学甘肃地理时又把陇南的位置、资源、名族、旅游、交通、河流、气候等重点交代。学生了解了家乡的地理知识,同事对地理可也就更加喜欢,让他们不学都有很难。
四、课堂教学时把“教”“学”,改为“学”“导”
课堂教学时把教师教,学生学,改为学生先学,然后教师引导。虽然我们进行了几年的课堂改革。据我了解大多数学校九年级课堂教学还是老师说了算,有什么样的老师,就有什么样的课堂。所以,老师自己不变,课堂就无法改变。其实每位老师都希望课堂变得更高效,更完美。在传统的老师教,学生学的教学模式中,其实,对一部分学生来说,已经是先学后导了,因为有一部分学生有预习的习惯,是主动学习的,听课只是听自己不懂的那一点,不管哪个老师讲课怎么精彩,表演的多么完美,最终,那些被动学习的学生,成绩理想的不多。改为先学后导,能让更多的学生从被动学习学会转变为主动学习。上课前给学生几分钟的时间让学生自习,老师指出自习的目标、指导自习的方法,自习结束后有针对性的检测自习结果。
以上就是我从事教学的一些粗浅的做法,有不对的地方恳请请各位指正。我始终坚信好的教育,以最低的标准来说,是一种善待学生的教育,是不以学生为敌的,是不用考试和作业压倒学生并使学生感到恐惧的,我们带着一种人文主义的价值和理想,促进学生自由发展,使我们的教育教学有更加辉煌的成就!
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018